Эта добрая традиция зародилась практически одновременно с открытием самого детского дома, которому чуть более полутора лет. Практически сразу УВД Гомельского облисполкома взяло шефство над семьёй Натальи Радченко, где воспитываются 12 детей.

В преддверии Новогодних праздников правоохранители подготовили для малышни и ребят постарше не только подарки, но и праздничную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Как и положено в таких случаях, тон веселому настроению задала Снегурочка, в роли которой выступила директор центра культурно-воспитательной работы, член первичной профсоюзной организации УВД Анастасия Медведева.

Дети основательно размялись, пока делали «Зимнюю зарядку». Затем наступил черёд игр, загадок. Присоединилась  к представлению и Светлана Русак, председатель первичной организации белорусского союза женщин УВД. Вместе со Снегурочкой в рамках сценария было сделано импровизированное васильковое поле. Для этого заранее были подготовлены заготовки из цветной бумаги. Изготовленные картинки оказались и красивыми, и объёмными.

Затем настал черед Деда Мороза, роль которого исполнил старший инструктор ЦПЛС УВД Сергей Чемерицкий. Правда, как и положено в таких случаях, детям пришлось долго звать дедушку, заплутавшего на хуторе в елях и соснах.

Начальник отдела идеологической работы УВД облисполкома подполковник милиции Кирилл Клименок тепло поздравил участников новогоднего торжества с наступающими праздниками. Пожелал всем весёлого Нового года, исполнения всех желаний, обязательно слушаться маму и педагогов в детском садике и школе, и тогда они станут достойными гражданами нашей страны, реализуют все задуманное, а государство им в этом обязательно поможет.

Настала очередь Деду Морозу доставать свои подарки из огромного красного мешка, которые были куплены за счёт средств офицерского собрания управления внутренних дел. Каждый воспитанник детского дома получил по новогодней коробке сладостей и индивидуальный подарок из личного пожелания ребёнка. Дети с интересом рассматривали конструкторы, книги, куклы «Барби», полицейские машины с пультом управления. Девочки постарше горели желанием скорее применить подаренную косметику, краски для аквагрима, испробовать беспроводную портативную колонку. Не забыли и про маму большой семьи, которой вручили отпариватель «Philips». Светлана Русак также присоединилась к общим поздравлениям, вручила детям детские книжки и подарочный сертификат.

Наталья Радченко в ответном слове высказала искреннее спасибо правоохранителям за внимание к их детскому дому, за теплые слова-поздравления, веселое представление, и, конечно же, подарки.

Текст: Игорь Гришкевич

Фото: Юрий Пилькевич