На «прямой линии» профсоюзный юрист

Отвечает главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Профсоюза  работников госучреждений  Богданович Ольга

Вопрос: Распространяется ли гарантия о сокращенном предпраздничном рабочем дне на работников, которым установлен неполный рабочий день?

Ответ: Законодательством установлено, что продолжительность работы сокращается на один час в рабочий день, который непосредственно предшествует государственному празднику и праздничному дню. Перечень государственных праздников, объявленных нерабочими, содержится в пункте 3 Указа №157 Президента Республики Беларусь.

В законодательстве не указаны категории работников, для которых сокращается предпраздничный рабочий день. Не содержит оно и каких-либо исключений. В то же время нормы законодательства, содержащие те или иные гарантии, как правило, предусматривают категории работников (беременные, инвалиды, несовершеннолетние и др.), на которых они распространяются. Если категории работников не определены, то гарантия действует как общее правило и  распространяется на всех.

 

Вопрос: Какие гарантии есть у работников-инвалидов и какие обязанности у нанимателя таких работников?

Ответ: при установлении продолжительности  рабочего времени работнику, признанному инвалидом, нанимателю следует руководствоваться положениями, определенными заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии (МРЭК) либо ИПР инвалида. В соответствии с частью четвертой статьи 287 ТК для инвалидов I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю. Оплата их труда производится в таком же размере, как оплата труда работников соответствующих должностей служащих (профессий рабочих) при полной норме продолжительности рабочего времени.

Законодательством о труде для инвалидов III группы сокращенная продолжительность рабочего времени не установлена. Привлечение инвалидов к сверхурочной работе, работе в ночное время, в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147 ТК), работе в выходные дни допускается только с их согласия и при условии, если такая работа не запрещена им ИПР. Направление инвалидов в служебную командировку допускается только с их согласия. Оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда) (статья 290 ТК).