РАССКАЗЫВАЕМ, КАКИЕ ВРАЧИ БЫЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ У ИНОСТРАНЦЕВ

Лечиться к нам приезжали не только жители постсоветских стран, но и граждане Италии, Германии и Польши. В общей сложности на предоставлении медицинских услуг в 2021 году Беларусь заработала более 40 млн рублей. Наиболее востребованными были следующие направления:

Также в прошлом году в стране более 2,5 тыс. иностранных граждан вакцинировались от COVID-19. Ранее мы рассказывали граждане каких государств и где могут сделать прививку от коронавируса в Беларуси.

Заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк накануне также поделился данными об экспорте образовательных услуг – в прошлом году заработанная сумма превысила 25 млн руб. А темп роста составил более 111%.

– Рост экспорта дал толчок к улучшению материально-технической базы. Мы возвели новый корпус в МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии. Открыли в Могилеве кардиохирургический центр, где впервые в регионе провели пересадку сердца, – поделился замминистра.

Беларусь развивает экспорт образовательных услуг не только в области здравоохранения. Портал 1prof.by изучал, как иностранцу стать студентом белорусского вуза. В страну едут получать не только высшее, но и средне-специальное образование. В общей сложности в учебных заведениях страны учатся более 25 тыс. иностранцев из 109 стран мира. В основном дипломы в Беларуси получают молодые люди из государств Азии, Африки, Европы, постсоветского пространства. Среди иностранных студентов в Беларуси больше всего учащихся из Китая и Туркменистана.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер