Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов на Пленуме Совета Минского городского объединения профсоюзов, на котором одним из центральных вопросов стало участие профактива в предстоящем референдуме.

Напомним, 29 января Федерация профсоюзов совместно с другими общественными объединениями приняли Декларацию в поддержку референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию и объявили об общественной инициативе «Мы вместе – за Беларусь!»

Профактив и представители молодежной, женской, ветеранской организаций, «Белой Руси» столицы единогласно поддержали эти инициативы.

– Объективное информирование людей о предстоящем референдуме, пояснение предложенных норм по изменению Конституции и широкое наблюдение за голосованием по всей стране – главные направления нашей совместной с общественными объединениями работы, – подчеркнул Михаил Орда. – Наши наблюдатели – от профсоюзов, БРСМ, «Белой Руси», «Союза женщин», ветеранской организации и других общественных объединений будут работать на каждом участке. Уже сегодня во многих регионах они в числе первых аккредитованы для проведения наблюдения. В итоге у нас будет абсолютно полная и достоверная информация о ходе голосования. Мы работаем открыто и гласно и будем оперативно информировать общество о том, как проходит референдум. Чтобы была объективная информация об этом важнейшем событии, и никто не манипулировал через вбросы и фейки сознанием людей.

Фото Валерия КАРТУЛЯ