Свыше 200 студентов приняло участие в досрочном голосовании в Горках

Сегодня в 10 часов утра в Горецком районе распахнули свои двери участки для голосования на республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

В первый день досрочного голосования корреспонденты «Горецкого вестника» побывали на Студенческом участке № 28, расположенном в 10 корпусе БГСХА. До начала голосования в присутствии членов комиссии и наблюдателей опечатали прозрачные урны для голосования.

Участок молодежный. Здесь голосуют в основном студенты, проживающие в общежитиях студгородка. Ребята на выходных уезжают домой, поэтому спешат реализовать свой гражданский долг заранее. Особое внимание впервые голосующим ребятам, которым исполнилось 18 лет. Для них приготовлены подарки: календари и блокноты.

Особое внимание уделяется мерам безопасности против коронавирусной инфекции. На входе волонтеры добровольной молодежной дружины всем обрабатывают руки дезсредствами. Члены комиссии в масках и перчатках. Кабинки для голосования без шторок. Все поверхности протираются каждый час.