Может ли работник отказаться от командировки в связи со сложной эпидемиологической обстановкой? Обязана ли организация оплатить стоимость ПЦР-теста при рабочей поездке за границу? Предусмотрена ли компенсация в случае, если служебная поездка выпадает на выходной день? На вопросы читателей отвечает главный правовой инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Инна Чеботаревская.
  • – Меня направили в командировку из Могилева в райцентр на два дня. Обязан ли наниматель возместить расходы на проживание при отсутствии документов, подтверждающих расходы?
  • Егор, Могилев

– Служебная командировка – поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ч.1 ст.91 Трудового кодекса (ТК). Расходы по найму жилого помещения без представления подтверждающих документов при командировании в пределах Беларуси возмещают из расчета количества ночей, приходящихся на период нахождения в месте командировки, с даты прибытия к месту командировки и по дату выбытия из него (Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утв. постановлением Совета Министров от 19 марта 2019 г. № 176 (далее – Положение). В данном случае размер возмещения в районном центре будет составлять 25 рублей.

  • – В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой могу ли я отказаться от поездки в командировку?
  • Валерий, Могилев

– Направление в служебную командировку возможно только с согласия работника для следующих категорий:

  • • женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), или отцов, воспитывающих детей без матери (ч.2 ст.263 и ч.5 ст.271 ТК);
  • • при направлении в служебную командировку на срок свыше 30 календарных дней (ч.4 ст.93 ТК);
  • • инвалидов (ч.6 ст.287 ТК).

Следовательно, для работников, от которых при направлении в командировку требуется согласие, отказ от поездки в служебную командировку не будет являться нарушением трудовой дисциплины. Для остальных категорий работников отказ без уважительных причин от поездки в другую местность для выполнения служебного задания может считаться основанием для наложения дисциплинарного взыскания.

Уважительность причины отказа от командировки определяет наниматель.

Вместе с тем необходимо отметить, что в соответствии с п.5 ч.1 ст.55 ТК при организации труда наниматель обязан обеспечивать на каждом рабочем месте соблюдение требований по охране труда, принимать меры по сохранению жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности.

  • – Предприятие, на котором работаю, находится в Шклове, при этом я зарегистрирован (прописан) в Могилеве. В случае командирования меня в Могилев на несколько дней возместит ли наниматель расходы по найму жилого помещения?
  • Иван, Шклов

– Местом командировки признается другая местность по отношению к месту постоянной работы, а не прописки (ч.1 ст.91 ТК).

Согласно ч.1 п.15 Положения возмещение расходов по найму жилого помещения при командировании в пределах Беларуси осуществляется с даты прибытия к месту командировки и по дату выбытия из него в размерах, установленных в приложении 1 к Положению, без представления подтверждающих документов.

С учетом этого возмещение расходов по найму жилого помещения производится применительно к месту командировки. Прописка (регистрация) работника для целей Положения не рассматривается в качестве условия, учитываемого при возмещении расходов в служебной командировке.

  • – Имеет ли право работник на компенсацию в случае выбытия к месту коман­дирования в свой выходной день?
  • Ирина Анатольевна, Бобруйск

– Если работник обязывается нанимателем выбыть в командировку либо прибыть из командировки в свой выходной день, то наниматель по желанию работника предоставляет ему другой неоплачиваемый день отдыха не позднее месяца, следующего за месяцем, в котором работник находился в командировке (ч.3 ст.137 ТК).

Следует отметить, что указанная компенсация – это право работника. Наниматель обязан ее предоставить только в случае, если работник изъявит соответствующее желание.

  • – Возмещается ли работнику стоимость обязательного ПЦР-теста при командировке за границу?
  • Валентина, Быхов

– Командированному работнику возмещаются расходы по оформлению и выдаче виз, в том числе по оплате услуг, связанных с приемом и обработкой документов для оформления виз; уплате обязательного сбора (пошлины), взимаемого с граждан в аэропортах; страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу; страхованию автотранспорта и гражданской ответственности перевозчика; комиссионные расходы за совершение операций с использованием банковских платежных карточек; расходы по оплате местных сборов за право проживания в отдельных городах, бронированию мест в гостиницах, проведению обязательных лабораторных исследований (тестов), связанных с диагностикой инфекционных заболеваний, а также расходы, предусмотренные в п.25 Положения, при обязательном представлении подтверждающих документов (п.24 Положения). Таким образом, при представлении работником документов, подтверждающих расходы на прохождение ПЦР-теста, они подлежат возмещению.

Если перед убытием в командировку работник сделал ПЦР-тест и он оказался положительным, командировка отменяется. Работник обязан находиться на лечении, и въезд в другую страну ему, соответственно, запрещен. Частью 2 п.24 Положения определено, что в случае отмены командирования по не зависящим от командируемого работника причинам ему возмещаются на основании подтверждающих документов в полном размере следующие расходы: по оформлению виз, в том числе по оплате услуг, связанных с приемом и обработкой документов для оформления виз; расходы по бронированию мест в гостиницах; расходы по страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу; стоимость установленного перевозчиком тарифа при возврате приобретенных проездных документов (билетов).

Данный перечень является исчерпывающим. На этом основании, следуя буквальному прочтению норм Положения, расходы на ПЦР-тестирование, результат которого оказался положительным, работнику не возмещаются.

Подготовила Дарья ШЕВЦОВА
Фото Александра ПОБАТА