БРЕСТСКИЙ район

В Бресте поучаствовать в электронной ярмарке вакансий можно в четверг, 17 марта. Она пройдет с 10:00 до 11:00 на сайте e-vacancy.by. В мероприятии примут участие организации областного центра. Доступ к вакансиям сохранится и после окончания электронной ярмарки – они автоматически перенесутся в базу данных на портале службы занятости.

Ярмарка вакансий для жителей Ивановского района пройдет также 17 марта. Время проведения мероприятия – с 10:00 до 12:00.

В управлении по труду, занятости и социальной защите Дрогичинского райисполкома проведение электронной ярмарки вакансий запланировано на 18 марта с 10:00 до 11:00. В этот же день, 18 марта, для жителей Ляховичского района электронную ярмарку вакансий проведут с 10:00 до 11:00.

ГРОДНЕНСКАЯ область

Во вторник, 15 марта, в электронной ярмарке вакансий жители Гродненского района могут поучаствовать с 10:00 до 11:00 на сайте www.e-vacancy.by. В рамках мероприятия соискатели ознакомятся с имеющимися вакансиями организаций региона, а также смогут отправить резюме, получить электронную консультацию и приглашение на реальное собеседование. Тех, у кого нет доступа к интернету, в это же время ждут по адресу: аг. Путришки, ул. Тарханова, 49.

Управлением по труду, занятости и социальной защите Дятловского райисполкома в четверг, 17 марта, организует электронную ярмарку вакансий для всех заинтересованных лиц с 10:00 до 12:00. Мероприятие в онлайн-режиме обеспечит прямой и активный диалог нанимателя с соискателями из разных уголков области. Передать резюме и задать интересующие вопросы также можно будет по адресу: г. Дятлово, ул. Октябрьская, 56.

В тот же день, 17 марта, электронную ярмарку вакансий организуют специалисты управления по труду занятости и социальной защите Зельвенского райисполкома. С 11:00 до 13:00 граждане, находящиеся в поиске работы, смогут напрямую задать вопросы представителям конкретных организаций. Ищущие работу смогут получить приглашение на собеседование в режиме реального времени.

Для жителей Слонимского района 17 марта электронную ярмарку вакансий проведут с 10:00 до 13:00. Пройдет она на сайте www.e-vacancy.by.

Управлением по труду, занятости и социальной защите Ивьевского райисполкома поможет жителям региона найти работу 18 марта с 10:00 до 12:00 на сайте www.e-vacancy.by.

ГОМЕЛЬСКАЯ область

В четверг, 17 марта, Открытое акционерное общество «Электроаппаратура» проведет «День предприятия». Мероприятие пройдет с 10:00 до 12:00 в Гомеле по адресу: по ул. Пролетарская, 18. В этот день представители кадровой службы «Электроаппаратуры» ответят на все интересующие соискателей вопросы и уточнят важные для потенциальных работников нюансы.

В настоящий момент предприятие ищет следующих специалистов:

  • сверловщика;
  • фрезеровщика;
  • штамповщика;
  • слесаря механосборочных работ;
  • обработчика изделий из пластмасс;
  • литейщика на машинах для литья под давлением и т.д.

Кроме того, 17 марта управление по труду, занятости и социальной защите Ветковского райисполкома с 10:00 до 11:00 проведет ярмарку вакансий по адресу: г. Ветка, Красная Площадь, 8.

Актуальную информацию о преимуществах электронных ярмарках вакансий можно прочитать здесь. В 2021 году, к слову, было организовано 725 таких мероприятий.

Каких сотрудников ждут наниматели

В Беларуси в последнее время фиксируется большое количество свободных вакансий. К примеру, работодатели Витебской области наблюдается в марте заявили о более чем 9,3 тыс. мест. Любопытно, что этот показатель вырос более чем на треть (36,2%) по сравнению с аналогичной датой прошлого года.

В целом, предприятиям и организациям страны нужны следующие кадры:

  • швеи;
  • водители автомобиля;
  • контролеры-кассиры;
  • продавцы;
  • повара;
  • кондуктора;
  • слесари-ремонтники, в том числе по авторемонту;
  • электромонтеры;
  • грузчики;
  • рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.

Вместе с тем на рынке труда пользуются спросом бухгалтеры, инженеры, медсестры и врачи. Сельхозорганизации предлагают работу трактористам, операторам машинного доения, животноводам, ветврачам, зоотехникам.

Примечательно, что в Беларуси зарегистрировано наименьшее число безработных среди стран ЕАЭС.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер