В Гомеле наградили победителей областного конкурса «Спасатель года». Церемония состоялась в Гомельском областном исполнительном комитете.

По словам начальника Гомельского областного управления МЧС Сергея Дичковского,  невозможно переоценить вклад тех, кто способствует проведению профилактических мероприятий и, не считаясь с личным временем, обучает население правилам безопасного поведения. «Ежегодно мы также отмечаем людей, которые, не являясь работниками МЧС, проявляют личное мужество и отвагу по спасению жизни граждан нашей страны и не бросили в беде односельчан», — рассказал он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди четверых жителей региона, удостоившихся награды «За высокий профессионализм, проявленный при спасении людей», один проживает в Ветковском районе. Зимой прошлого года Тимерьян Рыскужин из Присно вытащил из горящего дома мужчину. Награду за этот смелый поступок — диплом и фирменные часы — мужчина получил из рук председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко.

Отдельно отмечена работы смотровых комиссий. Наградили председателей, благодаря работе которых на подведомственной территории не было допущено гибели и травмирования людей от пожаров, а также снизилось число пожаров. Так, награду получила заместитель Ветковского ЦСОН Елена Бакаева.