Трехстороннее соглашение между Гомельским облисполкомом, областным Союзом нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2022-2024 годы подписали в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом поставили председатель облисполкома Иван Крупко, председатель Союза нанимателей — директор ОАО «Гомельский химический завод» Дмитрий Черняков, председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов.

Соглашение базируется на основе принципов социального партнерства сторон. Оно нацелено на создание необходимых условий для экономического развития региона, социальной и правовой защиты населения. Документ определяет ключевые направления регулирования социально-трудовых отношений, устанавливает общие принципы проведения согласованной социально-экономической политики на 2022-2024 годы.

Иван Крупко подчеркнул, что трехстороннее соглашение — инструмент реализации принципов достойного труда в ответственный для страны период. «Период вступления в силу обновленной Конституции, период особого внимания к семье в целом, к многодетным, к людям с ограниченным физическими возможностями», — отметил губернатор.

«В новом соглашении нашли отражение все наиболее значимые для общества вопросы: рост зарплат, обеспечение занятости населения, социальное страхование и социальные гарантии, мероприятия по оздоровлению населения», — обратил внимание председатель облисполкома.

По словам Ивана Крупко, усилия сторон в последние годы были направлены на повышение уровня зарплаты и социальной защищенности работников, укрепление социально-экономической стабильности в регионе.

«За минувший год в сфере труда произошли очевидные позитивные процессы. Так, на более чем 5,5 тыс. выросло количество созданных рабочих мест, на 600 увеличилось число новых предприятий. Больше на 4,2 тыс. стало и самозанятых граждан. Уровень безработицы за год снизился наполовину — до 0,1%», — озвучил цифры председатель облисполкома.

Он обратил внимание: несмотря на объективные трудности, вызванные в том числе санкционным давлением со стороны западных стран, стороны социального партнерства выполнили практически все взаимные обязательства.

Губернатор привел несколько примеров допподдержки членов коллективов нанимателями. Так, на «Милкавите» работники, которые следят за своим здоровьем, не нарушают трудовой режим, ежемесячно получают продуктовые наборы на сумму до Br120. Для 200 работников Полесского производственного участка, который находится в Хойниках, предусмотрено медицинское страхование — полностью бесплатно, остальным работникам медстраховку наполовину оплачивает наниматель.

В ОАО «Коминтерн», где 90% работников — женщины, есть здравпункт, в штате которого 5 медиков. Стоматологический кабинет оснащен современным оборудованием и высококачественными материалами.

Матпомощь в 30 базовых величин предусмотрена в ОАО «Гомсельмаш» для сотрудников, которых призвали в армию, и принятых на работу после срочной службы. До 8 базовых величин получает один из родителей многодетной семьи на каждого ребенка, включая дошкольников, к началу учебного года.

В документе обозначены и вопросы, касающиеся деятельности профсоюзов на предприятии. «На контроль — защита каждого человека в плане социальных гарантий, безопасности и охраны труда, а также достойная, справедливая оплата за работу», — отметил Иван Крупко.

Как рассказал Дмитрий Черняков, в состав областного Союза нанимателей на данный момент входят 75 предприятий и организаций 13 отраслей народного хозяйства. «Из них 53 предприятия промышленности, или 22% от общего числа промпредприятий, с общей численностью около 80 тыс. человек — 64% занятых в промышленности», — уточнил руководитель.

Он озвучил результаты мониторинга прежнего соглашения по 34 предприятиям. Так, отчисления на социальные нужды в составе затрат по этим предприятиям в 2021 году выросли по сравнению с 2020-м почти на 10% и превысили Br270 млн. В том числе расходы на соцподдержку работников и другие аспекты, которые рекомендованы соглашением, увеличились более чем на 8% и составили свыше Br111 млн.

«Эти цифры говорят о том, что наниматели ответственно подходят к развитию социального партнерства и понимают социальную ответственность бизнеса», — считает Дмитрий Черняков.

Он обратил внимание, что в новом соглашении более 70 норм рекомендованы для включения в коллективные договоры или предусмотрены для выполнения нанимателем сверх установленных законодательством.

Председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов добавил, что нормы, которые рекомендованы для колдоговоров, социально значимы, улучшают положение работников и особенно актуальны в нынешней экономической ситуации. «Защитить своего работника — главная задача. И облисполком, и Союз нанимателей, и профсоюзы ставят единую цель — поддержка работника по всем направлениям жизнедеятельности», — заключил он.

Фото: «Гомельская правда», «Гомельские ведомости»