В Гомеле в стрелковом тире по улице Сосновой прошел лично-командный турнир по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки среди ветеранов на Кубок Василия Виноградова, заслуженного тренера Республики Беларусь, ветерана Великой Отечественной войны. Приурочен он был 77-й годовщине Победы в священной для каждого войне.

Участие в нем приняли пять команд. Своих представителей делегировали гомельские областные организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, комитета госбезопасности, военной разведки, ветеранов физкультуры и спорта, команда кадетов из торгово-экономического колледжа. В каждую из них входило по пять стрелков.

На общем построении перед участниками и молодежью выступил председатель Гомельской областной организации БОО «ВФКиС» Николай Нилов. Он поздравил участников с наступающим праздником, великим и важным для белорусского народа Днём Победы.

– К сожалению, мы видим, что мир сегодня неспокоен. Определённые государства сосредотачивают военные группировки на границах нашей страны. Продолжается спецоперации России в соседней с нами Украины. Все это многократно увеличивает ценность Мира в Беларуси. Приходит понимание, что суверенитет страны, её безопасность, стоят дорого. И защитить их, в случае необходимости, я уверен, готов каждый стоящий сегодня здесь в строю. В некотором смысле турнир и призван держать, как говорят, порох сухим, а глаз метким. Удачи вам сегодня на огневых рубежах!

После инструктажа по безопасности был дан старт самим соревнованиям. Организаторы предусмотрели три пристрелочных выстрела, а затем пять зачетных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В командном зачёте в этот раз не было равных ветеранам военной разведки. Метко стреляли в «яблочко» ветераны из команды УКГБ по Гомельской области, показавшие второй общекомандный результат. Третье место у стрелков из управления внутренних дел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Капитан команды, член первичной профсоюзной организации УВД Гомельского облисполкома Михаил Дедовец, отметил лучших милицейских стрелков: Валерия Круглякова, Дмитрий Козлова и Николая Савенко. Рассказал и о том, что в этом году им пришлось отдать переходящий кубок другим. Сказалось то, что в силу эпидемиологической ситуации не получилось организовать тренировочные занятия для восстановления навыков.

В конце соревнований состоялось торжественное награждение победителей и призёров, как в личном, так и в командном первенстве.