Светлогорск принял V-ю профсоюзную спартакиаду первичных профсоюзных организаций подразделений Департамента охраны Гомельской области, посвященную 77-й годовщине Победы и 70-летию со дня образования службы охраны. Приехали команды из Гомеля, Речицы, Жлобина, Мозыря, а светлогорцы радушно встретили своих коллег на стадионе «Химик».

Председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников, заместитель начальника — начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения Гомельского областного Департамента охраны Василий Приходько, председатель областного комитета Белорусского профсоюза Марина Бондарь пожелали участникам спартакиады проявить все свои лучшие спортивные качества и победить, пройдя все испытания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 команд боролись за звание лучшей. В 6-ти конкурсах им пришлось показать не только силу и выносливость, но и проявить смекалку и поддержку. Потому что несмотря на кажущуюся со стороны легкость, задания были совсем не простыми. Например, в конкурсе «Паровозик» удержать мяч без рук на спине впереди идущего было очень непросто. А после задания «Умелые ноги», где с помощью трех дощечек нужно было преодолеть определенную дистанцию, у многих просто сводило ноги. И здесь на помощь участнику приходили не только судьи, но члены команды. «Веселый слон», «Олимпийская» и «Комбинированная» эстафеты показали сплоченность команд. А конкурс капитанов, в котором они стреляли по мишени из пневматической винтовки, завершил соревновательный блок. Как видите, испытания были разноплановыми, но все команды прошли их достойно. А болельщики, безусловно, поддерживали своих участников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока судейская коллегия подводила итоги, можно было тут же, на месте подкрепиться солдатской кашей и выпить горячего чая, что многие с удовольствием и сделали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В любом соревновании есть победитель. И в этот раз им стала команда Советского отдела ДО (г.Гомель), на 2-м месте пьедестала почета – Светлогорск, на 3-м – Речица. Но главное ведь не победа, а то, что сотрудники Департамента охраны не только хорошо работают, но умеют активно и с пользой отдыхать, ведь ничего нет ценнее человеческого общения. И памяти – ведь в Год исторической памяти было бы неправильным не побывать на мемориальном комплексе «Ола», чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, что участники спартакиады и сделали.

Фото: Людмила Ярец, «Светлагорскія навіны”