«Такая форма работы, которую мы практикуем с 2015 года, очень удобна для граждан. Это возможность получить консультацию практически не отрываясь от работы. Удобно это и тем, что многие вопросы можно оперативно решить на месте. Безусловно, если видим, что консультации недостаточно, то продолжаем решать вопрос после приема, – рассказала Марина Лазарь, начальник главного управления юридической работы и правового обеспечения Федерации профсоюзов. – В целом, вопросы, с которыми к нам обращаются, связаны с трудовой деятельностью работников: оплата труда, порядок применения дисциплинарных взысканий, заключение, изменение и прекращение трудового договора и другие. Например, в прошлом месяце на республиканском правовом приеме за консультацией к нашим юристам обратились более 430 человек».

Обращения людей – это еще одна возможность увидеть, какие проблемы есть в том числе и в законодательной сфере. Так, Федерация профсоюзов на постоянной основе принимает участие в подготовке и рассмотрении проектов различных нормативных правовых актов. В целом за 2021 год специалистами ФПБ рассмотрено порядка 150 проектов актов законодательства и, надо отметить, предложения Федерации профсоюзов в большинстве случаев учтены разработчиками документов.

«Сегодня ни один документ, касающийся интересов человека труда, не принимается без правовой оценки профсоюзов. И свои предложения по изменению законодательства в сфере трудовых отношений мы инициируем в том числе на основе предложений и запросов трудовых коллективов. В частности, и на правовых приемах юристы отмечают, какие вопросы и ситуации возникают на рабочих местах, возможно ли их решить или в случае, если это системные вопросы, необходимо проработать предложения по изменению того или иного документа, – добавила Марина Лазарь. – Например, сегодня продолжается работа и по дальнейшему совершенствованию Трудового кодекса. Еще на этапе разработки законопроекта мы выступили с рядом предложений по усилению норм и гарантий для трудящихся – настояли на необходимости законодательного закрепления возможности включения в коллективные договоры бюджетных организаций нормы о сохранении за работником заработной платы при предоставлении ему социального отпуска по семейно-бытовым причинам. Также в проекте изменений в Трудовой кодекс прописаны гарантии работникам при прохождения диспансеризации. И работа на этом не останавливается».

Отметим, что правовые приемы – это лишь одна из многочисленных форм работы. В Федерации профсоюзов и ее членских организациях на штатной основе работают более 100 профессиональных юристов, готовых ежедневно оказывать бесплатную юридическую консультацию и помощь в подготовке процессуальных и иных документов. Обратиться к юристам ФПБ можно по телефону, прийти на личный прием, оставить письменное обращение или электронное – через специальный сервис на Интернет-портале ФПБ, а также обратиться в профком. Одна из форм консультирования – правовые приемы непосредственно в организациях и на предприятиях.

Напомним, что во время правовых приемов к профсоюзным юристам присоединяются и прокурорские работники. В первую очередь, под вниманием вопросы соблюдения нанимателями гарантий в области труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, а также всех сумм, причитающихся работнику при увольнении.