В Кормянском центре социального обслуживания населения прошёл очередной правовой профсоюзный приём.

В его работе принимали участие правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Ольга Богданович, помощник прокурора Кормянского района Александр Шпаков. На приём пришли два человека с вопросами о продлении трудовых отношений и правомерности перевода работника с контрактной формы найма на трудовой договор. Обратившиеся получили объективные ответы, а также правовые консультации.

Для коллектива работников центра социального обслуживания населения была организована встреча по разъяснению норм законодательства в части заключения, продления контрактов и трудовых договоров, а также изменения их условий.

“Профсоюзные приёмы проводятся ежемесячно. А взаимодействие с органами прокуратуры помогает максимально быстро и эффективно решать сложные вопросы. Такой вид помощи на местах востребован. Ведь консультации всегда бесплатные, и чтобы решить проблему, человеку не надо ехать, например, в областной центр. Это очень удобно. Большинство поступивших обращений связано с трудовым законодательством: применение контрактной формы найма, предоставление отпусков, правомерность наложения дисциплинарных взысканий, – отметила главный правовой инспектор.