Комитетом по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома 21 июня на базе учреждения «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Васильевка» проведен конкурс художественной самодеятельности среди домов-интернатов области «Память сильнее времени». В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета Федорович А.Н., председатель Гомельской областной организации белорусского профсоюза работников государственных учреждений Бондарь М.А.

 

Мероприятие проведено в преддверии 22 июня – Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Яркие вокальные номера и театрализованные постановки, сменялись танцами и лирическими зарисовками, которые вызывали то чувства радости и гордости за наш белорусский народ, то слёзы горя о тех, кто не вернулся в семьи в годы Великой Отечественной войны.

Артисты смогли все эмоции передать со сцены зрителям.

 

По итогам конкурса первое место занял Хальчанский дом-интернат, второе место – Журавичский дом-интернат, третье – Мозырский дом-интернат для престарелых и инвалидов.