+375(232)32-94-66, ул. Советская, 29, 246050 г. Гомель gomelgos@bk.ru

В учреждении «Государственный архив Гомельской области» было проведено мероприятие по вопросу предотвращения распространения COVID-19.По приглашению директора архива Сущевича А.Н. в мероприятии приняла участие главный врач ГУЗ «Гомельская городская поликлиника №1» Лазаретова Т.Н.

 

В ходе беседы Тамара Николаевна рассказала о ситуации с распространением коронавируса в Гомельской области и стране, разъяснила основные аспекты вакцинации: прядок проведения основной (первичной) и бустерной вакцинации, а также какие иммунобиологические лекарственные препараты используются для проведения вакцинации против COVID-19 и насколько они действенны.

В своей речи главный врач городской поликлиники отметила: «Самый эффективным способом борьбы с вирусом – вакцинация, поскольку она уменьшает вероятность тяжелой формы заболевания и снижает скорость передачи вируса. Если мы вакцинированы, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас людей».

До сих пор существует скептики, которые сомневаются: работают ли против вируса прививки, зачем вакцинироваться, если все равно есть вероятность заболеть, можно ли вакцинироваться людям пожилого возраста? Тамара Николаевна разрушила каждый из этих мифов. Обратив внимания работников архива, что наиболее благоприятный период для вакцинации от коронавируса приходится на данный период. Кроме того, в ходе мероприятия, Тамара Николаевна  подробно ответила на все актуальные вопросы работников архива по вышеуказанной теме.

В завершении встречи Андрей Николаевич подвел итоги мероприятия, отметив, что COVID-19 является сложнейшим испытанием для нас. «Мы все должны осознавать свою ответственность за окружающих нас людей – как знакомых, так и незнакомых, защитить себя, родителей, друзей и коллег по работе от распространения вируса, а для этого нужно укреплять иммунитет, пройти вакцинацию», – утверждает директор архива.