В Москве авторитетное жюри подвело итоги Международного конкурса Национальная литературная премия «Золотое перо Руси». В числе лауреатов 2022 года – ветераны МВД.

Среди них – член комитета первичной профсоюзной организации, референт отделения информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. Диплом по номинации ОЧЕРК автор получил за серию материалов о ветеранах-чернобыльцах.

Приятно отметить, что в числе лауреатов по номинации ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ и другие ветераны МВД. Подполковники милиции в отставке Раиса Бойко отмечена за цикл стихов и очерков о ветеранах Великой Отечественной войны, а Виктор  Марусов – за книгу «Подвиг односельчан». Это документально-художественное исследование о мужестве и отваге тех, кто живет рядом с нами.

Милицейским авторам пришлось пройти жёсткую конкуренцию. В каждой номинации было подано более 100 заявок на место. Обладателями Звания Лауреата Золотого пера 2022 в этом году стало всего лишь 200 человек из 24 стран! Учредитель проекта, председатель жюри, директор ТВ «Золотое перо» Александр Бухаров в своём поздравлении авторам отметил:

– Диплом Лауреата особенный. Это звание. Оно свидетельствует о том, что вы талантливы. Мы гордимся вами и особенно тем, что живем с вами в одно время и являемся вашими современниками.

По согласованию с оргкомитетом конкурса вручение творческих наград состоялось в Гомеле, в студии Зеленый Дом торгового центра «Мебельный Квартал».

Награждение провела член Союза писателей Беларуси, учредитель и главный редактор журналов «Метаморфозы», «Мир животных», «Эколог и Я» Наталья Сляднева.

Гомельский областной совет ветеранов ОВД и ВВ и члены первичной профсоюзной организации УВД Гомельского облисполкома искренне поздравляют авторов с заслуженной международной оценкой их творчества!

  

Светлана Борисенко

председатель первичной

профсоюзной организации

УВД Гомельского облисполкома