+375(232)32-94-66, ул. Советская, 29, 246050 г. Гомель gomelgos@bk.ru

В Гомельской области каждый год проводится около 30 тысяч донаций крови. Не остались в стороне от добрых дел и сотрудники УВД Гомельского облисполкома. В актовом зале управления был развёрнут пункт для сдачи донаций отделением выездной заготовки крови областного центра трансфузиологии. В первые же минуты к врачам отделения организовалась очередь из правоохранителей и гражданского персонала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До начала мероприятия была проведена подготовительная работа. Собраны списки желающих сдать кровь, после чего к работе подключились врачи медицинской службы ДФиТ МВД по Гомельской области. Они проверили медицинские карточки каждого сотрудника на предмет допуска к сдаче крови. Имеющих противопоказания сразу исключили из списков.

Врачи-трансфузиологии отметили, что работать им с правоохранителями очень комфортно. Многие из них приходят на процедуру сдачи не в первый раз. Практически нет отвлекающих от работы вопросов. Убеждать и разъяснять не приходится. До начала донации всем предлагают попить теплого чая или сока, съесть гематоген или мармелад. Да и во время процедуры рекомендовали побольше пить минеральной воды. Для этого были скомплектовали наборы донора, где есть всё необходимое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот день свою кровь сдали около 50 сотрудников милиции и членов первичной профсоюзной организации УВД. Некоторые, кто участвовал впервые, немного волновались. Но после сдачи отметили – доброе дело продолжат!

 Текст и фото: член первичной профсоюзной организации УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич