+375(232)32-94-66, ул. Советская, 29, 246050 г. Гомель gomelgos@bk.ru
Насыщенный досуг в период новогодних праздников школьникам обеспечат в оздоровительных учреждениях разного типа: пришкольных лагерях и стационарных объектах с круглосуточным пребыванием.
Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

По его словам, оздоровление детей в период зимних каникул Республиканский центр будет проводить совместно с Министерством образования. План сформирован по заявительному принципу, поэтому будут удовлетворены запросы на оздоровление детей в лагерях различных типов всех желающих школьников, а их оказалось более 60 тыс.

– Активный отдых для детей организуют с 23 декабря по 7 января. Начнется оздоровительная кампания даже чуть раньше каникул, потому что будут функционировать круглосуточные стационарные лагеря, где продолжительность смены составляет не менее девяти суток, – уточнил Геннадий Болбатовский.

На проведение оздоровления детей на зимних каникулах Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения планирует направить 1,7 млн рублей.

По словам директора центра, самый большой спрос на оздоровление наблюдается в Витебской области, где в лагеря во время зимних каникул отправятся более 10 тыс. школьников. В Минской области оздоровятся около 9,6 тыс. детей, Брестской – 9,4 тыс., Гомельской – 8,9 тыс., в Минске – 7,9 тыс., в Могилевской области – около 7,5 тыс. детей. Менее популярен такой вид отдыха на зимних каникулах у школьников Гродненской области, в лагеря намерены отправится лишь около 4 тыс. учащихся.

Детей ждут праздничные тематические программы. Круглосуточные лагеря будут профильной направленности с акцентом на новогодние праздники. Также школьникам предложат насыщенную экскурсионную и развлекательную программы.

Напомним, что школьные зимние каникулы стартуют с 25 декабря, а уже 9 января ребята вернутся за парты. Если ваш ребенок не изъявил желания провести предстоящий 15-дневный отдых в пришкольном или загородном лагере, а живет ваша семья в Минске, то портал 1prof.by предлагает рассмотреть другие варианты для активного праздничного отдыха – мы подготовили для своих читателей чек-лист мероприятий на зимний каникулах.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА