+375(232)32-94-66, ул. Советская, 29, 246050 г. Гомель gomelgos@bk.ru

В УВД Гомельского облисполкома состоялась отчетная конференция первичной профсоюзной организации.

Участие в конференции приняли начальник УВД, полковник милиции Александр Шастайло, председатель Гомельской областной организации Профсоюза работников государственных и других учреждений Марина Бондарь и делегированные сотрудники профгрупп.

Председатель первичной профсоюзной организации УВД Светлана Борисенко выступила с отчётом о работе профсоюзного комитета за прошедший 2022 год.

В своем выступлении профсоюзный лидер организации отметила, что первичная профсоюзная организация УВД объединяет 22 профсоюзные группы, куда входит более 500 членов. За прошедший год проведено огромное количество мероприятий культурно-массового и спортивно-оздоровительного характера. Проводится активная работа с молодёжью, не забывают и ветеранов, которые ушли на заслуженный отдых. Всё это проводится в тесном тандеме с руководством УВД, офицерским собранием управления, областным Советом ветеранов ОВД и ВВ и первичной организацией Белорусского союза женщин.

Также одним из ключевых вопросом повестки дня стало рассмотрение выполнения коллективного договора, целевое использование  финансовых средств и утверждение сметы расходов на 2023 год.

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник УВД облисполкома Александр Шастайло:

– Гражданский персонал управления вносит свою, очень важную лепту в выполнение стоящих перед управлением задач. Для меня нет разделения на офицеров и вольнонаёмных. Это такие же сотрудники, от качественной работы которых зависят показатели и успехи многих служб и управлений.

Я, как наниматель, буду и далее поддерживать профсоюзную организацию в полном объёме. Мы совместно делаем важную, нужную работу во благо наших граждан, для процветания нашей страны, любимой Беларуси. Сегодня Рождественский сочельник. Позвольте поздравить вас с наступающим Рождеством. Хочу пожелать каждому делегату здоровья, личного счастья, мира в стране, любви и взаимопонимания в семье!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Бондарь, профсоюзный лидер Гомельской областной организации Профсоюза работников госучреждений в своем обращении к участникам конференции отметила:

– Уже не первый год профсоюзная организация  под руководством Светланы Борисенко подтверждает свое лидирующее положение. Вы действительно проводите колоссальную работу. Единственное, на что я хотела бы вас ориентировать, больше внимания уделять молодёжи. За ней будущее нашей страны.

После голосования и принятия постановления конференции, состоялось торжественное чествование профсоюзных активистов и работников УВД Гомельского облисполкома.