+375(232)32-94-66, ул. Советская, 29, 246050 г. Гомель gomelgos@bk.ru

Находилась в трудовом отпуске, заболела. Больничный закрыли в последний день отпуска. Вышла на работу. Мне предъявили претензию, что я не уведомила о больничном и обязана сразу же продлить отпуск на количество дней по больничному. Когда работник должен использовать эти дни – сразу продлевать отпуск или их можно взять по договоренности с нанимателем в другое время?

Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен (ч. 1 ст. 171 ТК РБ):

– при временной нетрудоспособности работника;
– при наступлении срока отпуска по беременности и родам;
– в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;
– при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с получением образования (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);
– в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;
– с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.
Если причины, перечисленные в ч. 1 ст. 171 ТК РБ, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней трудового отпуска либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года (ч. 2 ст. 171 ТК РБ).
Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска (ч. 4 ст. 171 ТК РБ).