+375(232)32-94-66, ул. Советская, 29, 246050 г. Гомель gomelgos@bk.ru
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство оказывает поддержку не только многодетным, но и семьям с двумя детьми. Какого рода помощь оказывается семьям, воспитывающим детей, в YouTube-проекте БЕЛТА “По факту: решения Первого” рассказала начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Светлана Белаш.

“Поддержка семей с двумя детьми не меньше, чем многодетных. Возьмем ту же систему государственных пособий семьям, которые воспитывают детей. Пособия назначаются при рождении на каждого ребенка, независимо от того, сколько их: один, двое, трое. Отдельных выплат для многодетных нет. Размеры пособий увеличиваются при рождении второго ребенка”, – сказала Светлана Белаш.

В МИНТРУДА РАССКАЗАЛИ, НА КАКИЕ УСЛУГИ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ЧАЩЕ ВСЕГО ТРАТЯТ СЕМЕЙНЫЙ КАПИТАЛ

Вместе с тем есть много других мер поддержки семей, воспитывающих детей. “Дети идут в детский сад. Родительская оплата составляет только питание детей. Если это двое детей-дошкольников, то оплата снижается на 30%. У многодетных – на 50%. Проезд для школьников бесплатный на общественном транспорте, независимо от того, сколько детей в семье. Есть и льготы при оплате питания в школе. Дети из любой семьи начальных классов получают бесплатное питание. Опять же, независимо от того, двухдетная или многодетная семья”, – отметила специалист Министерства труда и социальной защиты.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.