Что делать, если нашел более высокооплачиваемую работу, а наниматель отказал в увольнении по соглашению сторон? Как поступить, если наниматель уволил во время больничного?

Отвечает главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Василий ДЕМЧИХИН.

  • – Я работаю по контракту. Нашла лучше оплачиваемую работу и подала заявление на увольнение по соглашению сторон, но наниматель отказал. Подскажите, как уволиться до истечения срока действия контракта?
  • Александра, Чечерск

– Согласно ст.37 Трудового кодекса (ТК) срочный трудовой договор (контракт) может быть в любое время прекращен по соглашению сторон. Для этого необходимо нанимателю и работнику достичь согласия о конкретной дате прекращения трудовых отношений.

Контракт можно расторгнуть досрочно и по требованию работника (ст.41 ТК). Среди уважительных причин: болезнь или инвалидность, препятствующие выполнению работы по контракту; нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и другие.

Однако работник обязан доказать наличие уважительной причины для досрочного расторжения контракта, то есть представить подтверждающий документ, например, медицинское заключение о невозможности продолжать работу.

А факт нарушения нанима­телем законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным госорганом – Департамен-
том государственной инспекции труда Министерства труда и соцзащиты, профсоюзом или судом.

К другим уважительным причинам, при наступлении которых может быть досрочно расторгнут срочный трудовой договор (контракт) по ст.41 ТК, относятся уход на пенсию, переезд в другую местность на постоянное место жительства и другие причины, которые препятствуют или затрудняют выполнение работы. Такие причины могут быть установлены в колдоговоре или отраслевом и местном соглашениях.

Уважительность обстоятельств в каждом конкретном случае оценивает наниматель.

  • – Несет ли наниматель ответственность за несвое­временное уведомление работника о прекращении контракта? Мне сказали о прекращении трудовых отношений за три недели до увольнения.
  • Ирина, Гомель

– Согласно ч.2 ст.261-2 ТК каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия обязана письменно предупредить другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Несоблюдение нанимателем этого срока может признаваться судом как нарушение установленного порядка увольнения работника. Оно не влечет за собой восстановление на работе, но может являться основанием для вынесения судом решения о возмещении морального вреда, если требование об этом будет заявлено.

  • – Подал нанимателю бумагу о досрочном расторжении контракта по соглашению сторон, но ситуация изменилась, и я решил отозвать заявление. Но в отделе кадров ответили, что я на это не имею права. Так ли это?
  • Виктор, Рогачев

– При расторжении контракта по соглашению сторон у работника отсутствует право одностороннего отзыва заявления.

Исходя из разъяснения п.18 Пленума Верховного суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде», при достижении договоренности между работником и нанимателем на прекращение трудового договора по соглашению сторон договор прекращается в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии нанимателя и работника.

Таким образом, если между работником и нанимателем достигнута договоренность прекратить трудовые отношения по соглашению сторон с конкретной даты, то отказаться от увольнения и отозвать свое заявление работник может также только по договоренности с нанимателем. Поэтому работники отдела кадров обязаны были принять ваше заявление на отзыв ранее поданного заявления. А решение будет за нанимателем.

  • – Несколько дней назад я подписал уведомление о согласии на продление контракта на новый срок. Но сейчас нашел другую работу и хочу уволиться в связи с истечением контракта. Могу ли в оставшееся время написать заявление об увольнении по истечении срока действия контракта и уволиться?
  • Евгений, Наровля

– Да, можете. Частью 2 ст.35 ТК установлено, что основанием прекращения трудового договора является истечение срока действия срочного трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

Несмотря на установленный ст.261-3 ТК месячный срок уведомления о своем решении продолжить или прекратить трудовые отношения, у сторон контракта до истечения указанного периода уведомления сохраняется право на увольнение в соответствии с п.2 ст.35 ТК. Если вы до истечения срока уведомления письменно обратитесь к нанимателю с просьбой об увольнении в связи с истечением срока действия контракта, то наниматель обязан это сделать.

Подготовила Светлана ВАЩЕНКО
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА