+375(232)32-94-66, ул. Советская, 29, 246050 г. Гомель gomelgos@bk.ru

Кроссовер является автомобилем повышенной проходимости, который вобрал в себя черты внедорожника, минивэна и хэтчбека. Эти машины, как правило, имеют полный привод, высокую посадку и большой просвет. Кроссовер обладает экономичностью легкового автомобиля и проходными способностями внедорожника, однако тяжелые препятствия ему все же неподвластны.

Современная автомобильная промышленность предлагает огромное разнообразие транспортных средств. Несмотря на это, белорусы все чаще отдают предпочтение отечественному и российскому автомобилестроению. Напомним, завод «БЕЛДЖИ» открылся в 2017 году. Предприятие разместилось недалеко от города Борисов и занимает площадь 118 га. По словам директора предприятия Геннадия Свидерского, новый внедорожник Geely Monjaro начнут производить в нашей стране уже весной этого года. Стоимость кроссовера составит примерно 110 тыс. руб.

Кроме того, руководитель завода отметил, что в наши дни на рынке весьма востребованы седаны – их используют как физлица, так и службы каршеринга, такси и структуры госорганов. Белорусский седан Geely стоит примерно 42 тыс. руб. Ранее мы рассказывали, что на заводе стремятся наладить производство бюджетного электрокара Geometry Е. В этом году будут проведены первые испытания. Надо сказать, что продажи электромобилей стремительно растут по всему миру. Всего за год их количество увеличилось более чем вдвое. К 2035 году наибольшая доля продаж электромобилей в Европе будет приходиться на Норвегию и Нидерланды.

Топ-10 самых продаваемых автомобилей в мире в 2022 году выглядит так:

  • Toyota Camry;
  • Honda CR-V;
  • Tesla Model Y;
  • Hyundai Tucson;
  • Nissan Sylphy;
  • Wuling Hongguang Mini;
  • Toyota

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер