+375(232)32-94-66, ул. Советская, 29, 246050 г. Гомель gomelgos@bk.ru
В работе пленума принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев, а также социальные партнеры – председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, помощник Президента – инспектор по Гомельской области Сергей Бартош, председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов.

– В настоящее время перед профсоюзами стоит много задач. Среди приоритетных направлений работы — занятость, заработная плата, ценообразование, а также создание новых первичных профорганизаций.

Профсоюзный актив всех уровней должен достойно защищать социальные экономические права и интересы трудящихся. Для этого на местах должны работать исключительно профессионалы своего дела. И многое зависит от того, кто возглавляет в целом профсоюзное движение в том или ином регионе нашей страны. На нового председателя Гомельского облобъединения возлагается большая ответственность. Петр Кириченко — яркий пример авторитетного человека, который может выстроить конструктивный диалог с партнерами, – подчеркнул Вадим Грачев.

Гомельская область сегодня вторая после Минска – по численности членов профсоюза и количеству первичных профсоюзных организаций.

Петра Кириченко поздравил председатель облисполкома Иван Крупко. Самое главное, как для профсоюзов, так и для государства – сохранить жизнь и здоровье людей, здесь мы преследуем одну цель — создать комфортные и безопасные условия труда, тогда и главный результат – меньший травматизм на производстве – будет достигнут, отметил глава региона.

Петр Кириченко поблагодарил профактив Гомельского региона за оказанное доверие и в торжественной обстановке произнес клятву профсоюзного лидера, пообещав ответственно защищать права и законные интересы членов профсоюза, верно служить профсоюзному движению Беларуси. Он отметил, что наше общество стоит на пороге важных политических событий, а профсоюзы, как самая массовая общественная организация, никогда не оставались в стороне от жизни страны, в том числе политической. Главной и неизменной задачей профсоюзов была и остается неизменной – это защита прав трудящихся.

Справка

Петр Кириченко родился в 1959 году в городе Горловка Донецкой области. Окончил Донецкий политехнический институт. Трудился мастером в Нижнегорском межколхозном дорожно-строительном управлении Крымской области. После службы в Советской Армии продолжил трудовую деятельность мастером строительного участка Горловского спецуправления ПО «Артемуголь» Донецкой области. Затем переехал в Беларусь. Занимал должности старшего архитектора хозяйственной группы при архитекторе Гомельского района, инструктора организационно-инструкторского отдела Гомельского райисполкома. Заведовал отделами в Новобелицком райисполкоме Гомеля. Возглавлял отдел рыночных отношений комитета по экономике и рыночным отношениям Гомельского облисполкома. С 1998 по 2004 годы — глава администрации Новобелицкого района Гомеля. Затем более 10 лет — председатель Гомельского горисполкома.

За многолетнюю плодотворную работу, личное мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации чрезвычайной ситуации, значительный личный вклад в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 2016 году награжден медалью «За трудовые заслуги».

Подготовила Светлана ВАЩЕНКО

Фото Гомельская правда