+375(232)32-94-66, ул. Советская, 29, 246050 г. Гомель gomelgos@bk.ru

Может ли наниматель настаивать на своей дате увольнения и засчитывается ли в трудовой стаж работа по договору подряда?

Отвечает главный правовой инспектор труда Минской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Марина ШАБУНЯ.

  • – Я ремесленник. При трудо­устройстве в штат организации наниматель попросил свернуть мою индивидуальную деятельность. Как правильно это сделать? Куда нужно обращаться и какие документы представлять?
  • Михаил, Минский район

– Важно понимать, что осуществление ремесленной деятельности либо ее прекращение – исключительно ваше право. Ограничением может стать лишь трудоустройство на должность, при которой запрещена определенная оплачиваемая работа.

При прекращении ремесленной деятельности физические лица обязаны представить в налоговый орган письменное уведомление об этом или уведомление через личный кабинет плательщика по установленной форме. Вас признают прекратившим ремесленную деятельность с даты получения налоговым органом уведомления о ее прекращении.

  • – Тружусь по договору подряда, который заключен на год. Решила его расторгнуть. За какой период я должна предупредить об этом нанимателя и обязан ли он мою просьбу удовлетворить?
  • Мария, Мядель

– При оказании услуг (выполнении работ) по договору подряда следует учесть, что на исполнителя и заказчика не распространяются нормы трудового законодательства. Соответственно, стороны не связаны трудовыми отношениями, что исключает применение определений «наниматель» и «работник». Приняв решение о расторжении договора подряда, необходимо руководствоваться самим договором, предусматривающим порядок отказа от исполнения договора в одностороннем порядке, а при отсутствии данных положений в документе – гражданским законодательством Беларуси.

  • – Работаю на полную ставку по бессрочному трудовому договору, написал заявление на увольнение по собственному желанию. Наниматель требует, чтобы я отработал дольше предполагаемой мной даты. Меня этот вариант не устраивает. Могу ли настаивать на своем?
  • Валентин, Марьина Горка

– Если заключен договор на не­определенный срок, то трудовые отношения можно прекратить по желанию работника, предупредив об этом нанимателя письменно за 1 месяц. Если заявление написано и зарегистрировано с соблюдением этого срока, то требования нанимателя необоснованны.

  • – Уволилась из штата организации и работаю здесь же по договору подряда уже 1,5 года. Засчитается ли это время в трудовой стаж и как отразится на пенсии?
  • Анастасия, г.п.Лесковка

– В соответствии с законодательством Беларуси о пенсионном обеспечении в стаж работы засчитываются периоды предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в бюджет Фонда социальной защиты населения согласно законодательству о государственном социальном страховании. Следовательно, период работы по договору подряда будет включен в стаж.

Важно сказать, что периоды работы (иной деятельности) должны быть подтверждены документально (трудовыми книжками, справками и пр.). Поэтому целесообразно хранить свои экземпляры договоров подряда.

Вероника СОЛОВЕЙ
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА